個人情報保護方針

当社は、業務受託、人材派遣等を通じて、お客様企業の多様なニーズに応え、様々な事業を推進することに因り、雇用機会を創出し、社会に貢献すべく努力しております。又個人情報の重要性を認識しそれを保護する事は当社の重大な責務と考え、「個人情報の保護に関する法律」ならびに関係法令の規定および趣旨を遵守すると共に、次の 事項を含む個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

個人情報保護方針

  1. 当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守 いたします。さらに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」(JIS Q15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。
  2. 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は、いたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  3. 当社は、ご本人の同意を得ている場合や法令にもとづく場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  4. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  5. 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
  6. 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

制定:2005年8月2日
改定:2017年4月1日

株式会社アイヴィジット
代表取締役社長 横田 祐平

[個人情報保護方針についてのお問い合わせ先]
株式会社アイヴィジット苦情・相談窓口
(コーポレートサービス本部 コーポレートサービス部 コーポレートサービス室)
電話:03-3377-3800(受付時間:平日のみ10時~17時)
E-mail:privacy@ivisit.co.jp

個人情報の取扱い

個人情報保護方針に基づき、当社の個人情報の取り扱いについて、下記に制定いたします。


  1. 個人情報の利用目的について
    当社は、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。
    1. 業務内容
      1. 人材派遣に関する業務
      2. 業務請負に関する業務
      3. 有料職業紹介に関する業務
    2. 利用目的
      1. 請負業務に伴う個人情報
        各種税・料の督励・案内業務、販売・加入者獲得営業代行等を業として行うために、委託された個人情報を取り扱うため
      2. 派遣登録者の個人情報
        派遣社員登録、新規業務のご案内のため
      3. 採用希望者の個人情報
        採用選考のため、新規業務のご案内のため
      4. 各種お問い合わせに関する個人情報
        オーダー、お問合せへの回答やご連絡及び資料のご送付のため
  2. 第三者提供について
    1)から5)の場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。
    1. ご本人の同意を得ている場合
    2. 法令にもとづく場合
    3. 人に生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、個人情報を収集したご本人の同意を得ることが困難である場合
    4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、個人情報を収集したご本人の同意を得ることが困難であるとき
    5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、個人情報を収集した相手方本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  3. 開示、訂正等の手続きについて
    当社は、ご本人からの開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、開示対象個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の 停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記のリンクをご参照ください。
    >>個人情報の開示等の手続について
  4. 個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について
    当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。
[個人情報の取り扱いに関するご相談や苦情等についてのお問い合わせ先]
株式会社アイヴィジット苦情・相談窓口
(コーポレートサービス本部 コーポレートサービス部 コーポレートサービス室)
電話:03-3377-3800(受付時間:平日のみ10時~17時)
E-mail:privacy@ivisit.co.jp

※ 開示対象個人情報とは、「体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するもの」を指します。

プライバシーマーク
株式会社アイヴィジットは、「プライバシーマーク」使用許諾事業者として認定されました。
このマークは、(財)日本情報処理開発協会が運用する 「プライバシーマーク制度」に基づいて、当社の個人情報の取扱いが JIS Q 15001「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項」に準拠して、適正に行われていることを認定した証として、その使用を許可されたものです。